サイトマップ
 
■フランス語表示について
  フランス語・特殊文字が一部のブラウザでエラー表示される可能性があります。ご了承下さい。
◎動詞…動  ◎名詞…名(男性・女性・固有)  ◎形容詞…形(男性・女性)  ◎接続詞…接  ◎前置詞…前  ◎副詞…副
french 品詞 発 音 意 味
 abaisser  アベッセ  めん棒を使って生地を好みの厚さに伸ばす事
 accompagné de〜 -  アコンパニェ・ドゥ  〜を添えて
 achever -  アシェヴェー  終える、しとげる
 à couvert -  ア・クーヴェール  ふたをして
 à defaut -  ア・デフォー  ない場合には
 à ébullition -  ア・エビュリシオン  沸騰したら
 à feu modéré -  ア・フー・モデレ  中火で
 à feu vif -  ア・フー・ヴィフ  強火で
 ajouter  アジョテー  加える、入れる
 aigre  エ-グル  すっぱい
 aigre-doux ,ce  エ-グル・ドゥ , ドゥース  甘すっぱい
 aiguillette 名・女  エギュイエット  鴨肉などを細長い薄切りにすること
 à l'eau froide -  ア・ロー・フロワードゥ  冷水で
 allumette 名・女  アリュメット  マッチ棒状に切った状態
 à mi-hauteur -  ア・ミオートゥール  半分の高さまで、鍋の中ほどまで
 amuse bouche 名・男  アミューズ・ブーシェ  突き出し・オードブル前の簡単な料理
 amuse gueule 名・男  アミューズ・ギュール  突き出し・gueuleは獣の口という意味
 à petit ébullition -  ア・プティッテビュリシオン  あまり沸騰させずに、わずかに煮立たせながら
 à petit feu -  ア・プティ・フー  とろ火で
 après  アプレ  〜のあとで
 arôme -  アローム  香り
 arroser  アロゼ  調理過程で出た煮汁や脂を調理中の素材にかける事
 assaisonner  アセゾネ  塩、コショウで味をつけること
 au dernier moment -  オー・デルニエ・モマン  最後の時に
 avec〜  アヴェック  〜と一緒に
 à volonté -  ア・ヴォロンテ  お好みに応じて
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
copyright(c) 2005 all rights reserved by lepain-chicchi