サイトマップ
 
■フランス語表示について
  フランス語・特殊文字が一部のブラウザでエラー表示される可能性があります。ご了承下さい。
◎動詞…動  ◎名詞…名(男性・女性・固有)  ◎形容詞…形(男性・女性)  ◎接続詞…接  ◎前置詞…前  ◎副詞…副
french 品詞 発 音 意 味
 bain-Marie -  バン・マリー  湯せん
 balsamique  バルサミック  芳香性の
 barder  バルデ  脂の少ない肉に豚の背脂の薄切りや網脂を巻き糸で縛る
 bâtonnet 名・男  バトネ  バトン状、棒状に切る事。基本は5mm角〜1cm角位まで
 bavarois  バヴァロワ  ババロア風、ババロアの、ババロア産の
 beurre 名・男  ブール  バター・牛乳の脂肪から作る代表的な食用油の一種
 beurre blanc -  ブール・ブラン  白バターソース・バター系の基本ソース
 beutte noisette -  ブール・ノワゼット  焦がしバターソース
 beurrer  ブーレー  バターを塗る
 bien cuite -  ビアン・キュイットゥ  十分に煮えた
 blanchir  ブランシール  下茹でする
 blanc-manger -  ブランマンジェ  アーモンドの粉・砂糖・生クリームを混ぜゼラチンで固めた菓子
 blinis 名・男  ブリニ  そば粉で作ったロシア生まれのパンケーキ
 brider  ブリデ  タコ糸などで縛り形を整える
 brûler  ブリュレ  焦がすことを言う
 brunoise 名・女  ブリュノワーズ  基本的には1〜2mm角に刻むこと
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
copyright(c) 2005 all rights reserved by lepain-chicchi