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◎動詞…動  ◎名詞…名(男性・女性・固有)  ◎形容詞…形(男性・女性)  ◎接続詞…接  ◎前置詞…前  ◎副詞…副
french 品詞 発 音 意 味
 café 名・男  カフェ  コーヒー
 camembert 名・固  キャマンベール  カマンベール・白カビタイプのフランス産チーズ
 cnapé 名・男  キャナペ  カナッペ・色々な混ぜ合せを盛り付けた小型パン
 capellini -  カッペリーニ  カッペリーニ・直径1mmの最も細いパスタ
 caramel 名・男  キャラメル  キャラメル・ 焦糖。砂糖を熱してソースにしたもの
 champagne 名・女  シャンパーニュ  シャンパン・発泡性のワイン
 chaud  ショー  暖かい・ 熱とも言う
 chauffé  ショーフェ  温めておいた
 chaque -  シャック  ひとつひとつの
 chef 名・男  シェフ  料理長
 chemiser  シュミゼ  テリーヌ型の内側に豚の背脂・網脂・ゼリー等を流し全体を覆う
 chiffonnade 名・女  シフォナード  葉ものを千切りにする事。シブレットを細かく刻む事も指す
 clarifier  クラリフィエ  液体の濁り成分を除いて透明に澄ます技法。
 comme〜 -  コンム  〜と同じように
 commence -  コマンス  〜し始める
 comporte 名・女  コンポート  果物をワインやシロップで煮込んだもの。
 concasser  コンカッセ  素材を粗く刻むこと。5mm角が基本。
 confit 名・男  コンフィ  漬け込んだと言う意味。
 cuit  キュイ  熱を加えて調理した・という意味。
 coupé(es) en morceaux -  クーペ・アン・モルソー  数片に切った
 curry -  キュリ  カレー・インド起源の混合香辛料
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