サイトマップ
 
■フランス語表示について
  フランス語・特殊文字が一部のブラウザでエラー表示される可能性があります。ご了承下さい。
◎動詞…動  ◎名詞…名(男性・女性・固有)  ◎形容詞…形(男性・女性)  ◎接続詞…接  ◎前置詞…前  ◎副詞…副
french 品詞 発 音 意 味
 eau 名・女  オー  水
 eau chaude -  オー・ショードゥ  お湯
 écailler 名・女  エカイエ  牡蠣や貝類の殻を開ける事や、魚のウロコを取ること
 écumer  エキュメ  浮き出た脂を取り除く
 émonder  エモンデ  熱湯に素材を数秒くぐらせたのち冷水にとって皮を剥く事
 émincer  エマンセ  薄切りにする
 émulsionner  エムルショネ  乳濁させること。
 en forme de〜 -  アン・フォルム・ドゥ  〜の形に
 en remuant -  アン・ルミュアン  かきまぜながら、かきまぜる
 entier(s) -  アンティエ  全体、丸ごと
 enveloppe 名・女  アンブロッペ  包み
 environ  アンヴィロン  およそ、約
 escabèche 名・女  エスカベーシュ  小魚を素揚げし、酸味のある漬汁に漬け込んだ料理法
 escalope 名・女  エスカロップ  1cm前後の厚さに切り分けること。
 est cuite -  エ・キュイットゥ  焼けた、焼けている
 et  エ  それから、次、そして
 étaler  エタレー  拡げる、伸ばす
 étouffée 名・女  エトウフエ  蒸し煮・少量の煮汁、又は加えないで煮込む調理法
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
copyright(c) 2005 all rights reserved by lepain-chicchi