サイトマップ
 
■フランス語表示について
  フランス語・特殊文字が一部のブラウザでエラー表示される可能性があります。ご了承下さい。
◎動詞…動  ◎名詞…名(男性・女性・固有)  ◎形容詞…形(男性・女性)  ◎接続詞…接  ◎前置詞…前  ◎副詞…副
french 品詞 発 音 意 味
 faire bouillir -  フェール・ブーイール  沸騰させる
 faire dégorger -  フェール・デゴルジェ  洗う、水にさらして血抜きする
 faire des entailles -  フェール・デ・ザンタイユ  切り込みを入れる
 faire revenir -  フェール・ルヴニール  色づける、さっと炒める
 faire roussir -  フェール・ルーシール  焦がす
 farcie  ファルシィ  詰め物をした
 fariner  ファリネ  素材に加熱調理の前に、小麦粉をまぶすこと
 finement  フィーヌマン  巧みに、上手に、薄く
 fines herbs -  フィン・ゼルブ  細かく刻んだ香草。
 flamber  フランベ  酒類の入った鍋等に炎を入れて燃やしアルコール分を飛ばす
 fond de veau -  フォン・ド・ヴォー  フォンドヴォー・仔牛のスネ肉・肩肉を炒めて煮詰めた出汁
 fraîche  フレッシュ  新鮮な・冷たい・さわやかな
 fricassée 名・女  フリカッセ  仔牛肉等の白身肉を小麦粉や生クリームを使い白く仕上げる
 friture 名・女  フリテュール  油で揚げること。揚げたものはフリット(frit)
 fromage 名・男  フロマージュ  チーズ・乳を酵素で固め、熟成させた加工食品
 fromage râpé -  フロマージュ・ラペ  おろしたチーズ
 fruit 名・男  フリュイ  フルーツ・収穫物という意味もある
 fumé  フュメ  燻製した・素材に香りや独特の風味を付ける調理法
 fruits de mer -  フリュイ・ドゥ・メール  海の幸・貝類・甲殻類のことで、魚類は含まない
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
copyright(c) 2005 all rights reserved by lepain-chicchi