サイトマップ
 
■フランス語表示について
  フランス語・特殊文字が一部のブラウザでエラー表示される可能性があります。ご了承下さい。
◎動詞…動  ◎名詞…名(男性・女性・固有)  ◎形容詞…形(男性・女性)  ◎接続詞…接  ◎前置詞…前  ◎副詞…副
french 品詞 発 音 意 味
 saisir  セジール  強火で素早く焼き色をつける技法。
 salade 名・女  サラド  サラダ・野菜にドレッシングをかけたもの
 saler  サレー  塩味をつける
 saupoudrer〜de… -  ソース・ドゥレー・ドゥ  〜に…をまぶす
 saupoudré(s) de〜 -  ソープー・ドゥレ・ドゥ  〜をまぶした、〜をまぶす
 sauter  ソテ  ソテー素材を鍋の中で常に混ぜながら加熱(強火)する調理法
 sauce 名・女  ソース  ソース・フランス料理の重要な構成の一つ
 saucisson 名・男  ソーシッソン  ソーセージ
 séché(s) au four -  セッシェ・オー・フール  オーブンで乾燥させた
 s'écrasent -  セクラゼー  つぶれる、形がくずれる
 servir  セルヴィール  食卓に出す
 singer  サンジェ  調理過程中小麦粉を軽く振り入れ炒めたり煮込んだりする
 sorbet 名・男  ソルベ  シャーベット・果実やアルコール等を凍らせて固めたデザート
 suer  スュエ  素材の持つ水分を利用し、じっくり炒めること
 soufflé 名・男  スーフレ  スフレ・ムース地の様な物に泡立てた卵白を加え膨らませる
 sur le fen -  シュール・ル・フー  火にかけ直す
 soupe 名・女  スープ  スープ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
copyright(c) 2005 all rights reserved by lepain-chicchi