サイトマップ
 
◎動詞…動  ◎名詞…名(男性・女性・固有)  ◎形容詞…形  ◎接続詞…接  ◎前置詞…前  ◎副詞…副
italiana 品詞 発 音 意 味
 abalone 名・男  アバローネ  あわび
 abbacchio 名・男  アッバッキオ  草を食べていない、乳だけで育った子羊
 abbassare  アッバッサーレ  のばす、低くする、下げる
 abbespate 名・女  アッベスパータ  カラーブリア地方のリコッタチーズの一種
 abbocconare  アッボッコナーレ  一口大に切る
 abbozzare  アッボッツァーレ  下ごしらえをする
 abbozzato -  アッボッツァート  下ごしらえをした
 abbronzare  アッブロンザーレ  褐色にする、焦がす、焼き色をつける
 abbrustiare  アップルスティアーレ  あぶる、焼く、焼き色をつける
 abbrustolire  アップルストリーレ  あぶる、いる、焼き色をつける
 abbrustolita 名・女  アップルストリータ  さっとあぶる、さっと焦がす
 abburattare  アッブラッターレ  ふるいにかける、ふるう
 accagliare  アッカッリアーレ  凝結、凝固させる
 accartocciare  アッカルトッチャーレ  じょうご状に巻く、筒状に巻く
 acciuga 名・女  アッチューガ  片口いわし、ひこいわし、アンチョビー
 acciugata 名・女  アッチュガータ  アンチョビソース
 accomodare  アッコモダーレ  調理する、調味する
 aceto 名・男  アチェート  酢、ヴィネガー
 acetume 名・男  アチェトゥーメ  酢漬け、漬物
 acido  アチド  酸っぱい、酸味のある
 acidulato  アチドゥラーレ  少し酸っぱくする
 acqua 名・女  アックア  水
 acre  アクレ  (味、においが)強い、刺激的な、辛い、苦い、渋い
 actinidia 名・女  アクティニーディア  キウイ
 addensare  アッデンサーレ  濃縮する、濃厚にする
 addolcire  アッドルチーレ  甘くする、甘みを加える、和らげる
 adipe 名・男  アディペ  脂肪、獣脂、動物性の油
 affettare  アッフェッターレ  薄く切る、薄切りにする
 affogare  アッフォガーレ  軽くゆでる
 affumicare  アッフミカーレ  いぶす、燻製にする
 agarico 名・男  アガーリコ  ハラタケ科のキノコの総称
 agghiacciare  アッギアッチャーレ  凍らせる、凍結させる、氷にする
 aggiungere  アッジュンジェレ  加える、添える、添加する
 agitare  アジターレ  かき回す
 agliaceo  アッリアーチェオ  ニンニクのような味の、ニンニクのにおいの
 aglio 名・男  アッリオ  ニンニク
 agnelletto 名・男  アニョッレット  小さい子羊 (agnellino/アニェッリーノ)
 agnello 名・男  アニェッロ  子羊、子羊肉
 ailloli 名・男  アイヨリ  アイヨリソース
 ala 名・女  アーラ  手羽、手羽肉、羽、魚のヒレ
 alaustra 名・女  アラウストラ  いせえび(シチリア方言)
 albarello 名・男  アルバレッロ  くろあわたけ(トスカーナ方言)
 albatrello 名・男  アルバトレッロ  くろあわたけ
 albume 名・男  アルブーメ  卵白
 algido  アルジド  冷たい、凍った
 alice 名・女  アリーチェ  アンチョビー、片口いわし、ひこいわし
 alicina 名・女  アリチーナ  小いわし
 alidire  アリディーレ  乾かす、干す
 aliotide 名・女  アリオーティデ  あわび
 allessare  アッレッサーレ  ゆでる、煮る
 alloro 名・男  アッローロ  月桂樹、ローリエ
 allungare  アッルンガーレ  のばす、薄める
 alzagola 名・女  アルツァーゴラ  小鴨
 amalgamare  アマルガマーレ  混ぜ合わせる
 ambigu 名・男  アンビギュ  冷たい料理
 ammannire  アンマンニーレ  下準備をする、用意する
 ammollare  アンモッラーレ  水に浸して柔らかくする
 ammollicare  アンモッリカーレ  パン粉をふりかける、まぶす
 amomo 名・男  アモーモ  カルダモン
 anace 名・男  アナチェ  アニス
 ananas 名・男  アナナス  パイナップル (ananasso/アナナッソ)
 anatra 名・女  アナトラ  鴨、あひる
 anatrino 名・男  アナトリーノ  子鴨、あひるの子 (anatroccolo/アナトロッコロ)
 anelli 名・男  アネッリ  リング状のパスタ
 aneto 名・男  アネート  ディル
 anguilla 名・女  アングイッラ  うなぎ
 anice 名・男  アニチェ  アニス、アニス酒 (anisetta/アニゼッタ)
 antipasto 名・男  アンティパスト  前菜、オードブル
 apparato 名・男  アッパラート  一つの料理に必要な材料一式のこと
 arachide 名・女  アラーキデ  落花生、南京豆、ピーナッツ
 aragosta 名・女  アラゴスタ  いせえび
 arancia 名・女  アランチャ  オレンジ
 ardente  アルデンテ  燃えている
 aringa 名・女  アリンガ  にしん
 armelline 名・女  アルメッリーネ  あんず、桃の木、あんず、あんずの種
 aroma 名・男  アローマ  芳香、香り、香料、香草
 aromatizzare  アロマティッザーレ  香りをつける、香料を加える、香料をきかせる
 arrostire  アッロスティーレ  焼く、ローストする
 arrotolare  アッロトラーレ  筒状に巻く、丸くする
 arrotondare  アッロトンダーレ  丸める、丸くする、角を落とす、形を良くする
 asparago 名・男  アスパーラゴ  アスパラガス
 asportare  アスポルターレ  取り除く
 assortire  アッソルティーレ  取り合わせる、組み合わせる、つり合う
 astaco 名・男  アスタコ  ざりがに
 astice 名・男  アスティチェ  オマール海老
 avocado 名・男  アヴォカード  アボカド
 avvinare  アッヴィナーレ  ワインを加える
 azzucchi 名・男  アッズッキ  あずき
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
copyright(c) 2005 all rights reserved by lepain-chicchi