サイトマップ
 
◎動詞…動  ◎名詞…名(男性・女性・固有)  ◎形容詞…形  ◎接続詞…接  ◎前置詞…前  ◎副詞…副
italiana 品詞 発 音 意 味
 saggiare  サッジャーレ  調べる、試す、試食する、味わう
 sagoma 名・女  サゴマ  抜き型、流し型
 salame 名・男  サラーメ  サラミソーセージ
 salare  サラーレ  塩をふる、塩を加える、塩漬けにする
 salciccia 名・女  サルチッチャ  腸詰め、ソーセージ
 sale 名・男  サーレ  食塩
 salgemma 名・男  サルジェンマ  岩塩
 salmone 名・男  サルモーネ  鮭
 salsa 名・女  サルサ  ソースの総称
 salsare  サルサーレ  ソースをかける
 saltellare  サルテッラーレ  返しながら炒める、焼く
 salume 名・男  サルーメ  塩漬け肉、主に豚肉の加工品
 salvia 名・女  サルヴィア  セージ、サルビア
 sangue 名・男  サングエ  血、血液
 sardina 名・女  サルディーナ  いわし
 sbattere  ズバッテレ  かき立てる、泡立てる、(卵を)溶く
 sbattitore 名・男  ズバッティトーレ  ミキサー、泡立て器
 sbollentare  ズボッレンターレ  さっとゆでる、湯がく、湯通しする
 sbucciare  ズブッチャーレ  皮をむく、さやを取る
 scagliare  スカッリアーレ  うろこを落とす
 scaldare  スカルダーレ  温める
 scalogno 名・男  スカローニョ  エシャロット
 scampo 名・男  スカンポ  あかざえび、ラングスティーヌ
 scanello 名・男  スカネッロ  牛の内もも肉
 scavare  スカヴァーレ  くり抜く
 schiacciare  スキアッチャーレ  つぶす、すりつぶす、押しつぶす、割る
 schidionare  スキディオナーレ  焼き串に刺す
 schiuma 名・女  スキウーマ  あく、泡
 schiumare  スキウマーレ  泡を取る、泡をすくう、あくを取る
 sciogliere  ショッリエレ  溶かす、液状にする
 sciroppo 名・男  シロッポ  シロップ
 scorzare  スコルツァーレ  皮をはぐ、皮をむく
 scottare  スコッターレ  焦がす、焼く、生焼きにする、半熟にする、湯がく、熱い
 scuotere  スクオーテレ  揺する、振り動かす
 seccare  セッカーレ  乾かす、乾燥させる
 sedano 名・男  セダノ  セロリ
 semola 名・女  セモラ  セモリナ粉
 separare  セパラーレ  分ける、分離する、離す、別々にする
 seriola 名・女  セリーオラ  かんぱち
 serpillo 名・男  セルピッロ  ワイルドタイム、いぶきじゃこう草
 sesamo 名・男  セザモ  ごま
 sfilacciare  スフィラッチャーレ  筋を取る、筋にそって切る
 sfilatino 名・男  スフィラティーノ  バゲット、棒パン
 sfilettare  スフィレッターレ  フィレにおろす、たんざくに切る、スライスする
 sgocciolare  ズゴッチョラーレ  水を切る、油を切る、滴らせる、しずくがたれる
 sgranare  ズグラナーレ  殻を取る、外皮をのぞく
 shakerare  シャケラーレ  シェイクする
 sminuzzare  ズミヌッツァーレ  細かく刻む、砕く
 sobbollire  ソッボッリーレ  沸騰しない程度に煮立つ
 soffriggere  ソッフリッジェレ  軽く揚げる、さっと炒める、とろ火で炒める
 sorbetto 名・男  ソルベット  シャーベット
 sorgo 名・男  ソルゴ  もろこし
 spaghetti 名・男  スパゲッティ  スパゲッティ
 spaghettini 名・男  スパゲッティ-ニ  細めのスパゲッティ
 spaghettoni 名・男  スパゲット-ニ  太めのスパゲッティ
 spappolare  スパッポラーレ  かゆ状にする、ジャム状にする、どろどろにする
 spatola 名・女  スパートラ  へら、しゃもじ
 spiumare  スピウマーレ  鳥の羽をむしる
 spremere  スプレーメレ  絞る、絞り出す
 spumare  スプマーレ  泡立つ
 spurgare  スプルガーレ  掃除する、血やアクを取り除く
 squagliare  スクアッリアーレ  溶かす
 squamare  スクアマーレ  うろこを落とす、うろこを取る
 stacciare  スタッチャーレ  ふるう、ふるいにかけること
 steccare  ステッカーレ  肉に豚脂やスパイスを刺しこむ、野菜に香草を刺し込む
 stendere  ステンデレ  広げる、のばす
 stracciare  ストラッチャーレ  引き裂く、かき回す
 strinare  ストリナーレ  毛を焼く
 strofinare  ストロフィナーレ  こする、すり込む
 strutto 名・男  ストルット  ラード
 stufare  ストゥファーレ  シチューにする、蒸し煮する、とろ火で蒸し煮する
 sugo 名・男  スーゴ  野菜や果物の汁、果汁、肉汁、ソース
 surgelare  スルジェラーレ  冷凍する
 suro 名・男  スーロ  鯵
 susina 名・女  スシーナ  すもも
 sventrare  ズヴェントラーレ  魚や鳥の内臓を取る
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
copyright(c) 2005 all rights reserved by lepain-chicchi