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シェフのまかない
回鍋肉・ホイコーロー
【材 料 (2人分)】
豚バラ肉…180g  キャベツ…1/4個分  うずらの卵(茹でたもの)…10個
もやし(ヒゲを取ったもの)…1袋分  人参…1/4個分
<たれ>
オイスターソース…大さじ1  酒…大さじ1  醤油…大さじ1
砂糖…大さじ1  甜面醤…大さじ2  豆板醤…小さじ1
トウチ(みじん切)…6粒  ゴマ油…大さじ2  塩・胡椒…適量
生姜(みじん切)…小さじ1  ニンニク(みじん切)…小さじ1
水溶き片栗粉…適量
【作り方】
【1】
 
材料は写真のように切り揃えます。
【2】
 
豚バラは下茹でします。(余分な脂を落とし、臭みをとるため)
【3】
 
オイスターソース、酒、醤油、砂糖、甜面醤、を合わせ、たれを用意しておきます。
【4】
 
熱したフライパンにゴマ油を入れ 生姜(みじん切)、ニンニク(みじん切)、トウチ(みじん切)、豆板醤を香りが出るまで中火で炒めます。
【5】
 
香りが出たら、人参、豚バラ肉、キャベツ、もやし、うずら卵の順番で強火で炒めます。
【6】
 
野菜に火が通ったらたれを加え水溶き片栗粉を加えます。(塩・胡椒で味を調えます。)完成です!
【注意】 回鍋肉は野菜の食感を残すように炒めすぎないようにしましょう。
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