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シェフのまかない
ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
【材 料 (2人分)】
ペーコン…適量  ほうれん草…1/2束  パスタ…2人分
<ソース>
EVオリーブオイル…大さじ3(45ml)   アンチョビペースト…小さじ1
パルメザンチーズ…大さじ3  ニンニク(みじん切)…1片
鷹の爪…1本  白ワイン…大さじ4  塩・胡椒…適量
【作り方】
【1】
 
パスタを茹でます。(パスタを茹でる時塩を加えるのは麺をひきしめたり、麺そのものに塩味を入れる意味があります。)
【2】
 
パスタを茹でている間にフライパンに、EVオリーブオイル(大さじ2)、にんにく、鷹の爪、アンチョビペーストを入れます。
【3】
 
中火で香りが出るように火を入れていきます。
【4】
 
香りが出たら、ベーコンを軽く炒め、下茹でしたほうれん草を加えます。
【5】
 
パスタが茹で上がったら、パスタを入れます。それと同時に、パスタの茹で汁50ml、白ワインを加え混ぜ合わせます。
【6】
 
最後に塩・胡椒で味を調えEVオリーブオイル(大さじ1)、パルメザンチーズを加え合わせます。
【注意】 パスタの茹で汁とベーコンには塩分が含まれています。最後の塩・胡椒は味を見ながら加えましょう。
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