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シェフのまかない
ペンネ アラビアータ
【材 料 (2人分)】
鶏モモ肉…200g  ペンネ…120g  玉葱…1/2個
ニンニク(みじん切り)…小さじ2  鷹の爪…1本分
EVオリーブオイル…大さじ2  白ワイン…50ml  パルメザンチーズ…50g
アンチョビペースト…小さじ1  ホールトマト…200cc  塩・胡椒…適量
【作り方】
【1】
 
ペンネを茹でます。今回の茹で時間は9分だったので、この9分間にソースを作っていきます。
【2】
 
フライパンに、EVオリーブオイル(大さじ2)、にんにく、鷹の爪アンチョビペーストを入れ、中火で香りが出るまで火を入れます。
【3】
 
香りが出たら、鶏肉を入れシッカリと火を通していきます。
【4】
 
鶏肉にだいたい火が通ったらスライスした玉葱を入れ更に火を入れていきます。玉葱に火が通ったら白ワインを入れアルコールを飛ばし軽く煮詰めます。
【5】
 
白ワインのアルコールが飛んだらホールトマトを入れます。ホールトマトは裏ごししたものを使用します。少しとろみが付くまで詰めていき、とろみがついたら、ソースの完成です。
【6】
 
茹であがったペンネとソースを手早く合わせます。ペンネとソースが良く絡んだら、塩・胡椒で味を調えてパルメザンチーズを合わせます。
【7】
 
完成です!
   
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