サイトマップ
 
シェフのまかない
豚ロース肉のチーズ焼き
【材 料 (2人分)】
薄力粉…適量  バター…適量  豚ロース肉…2枚
塩・胡椒…適量  オリーブオイル…適量
<生地>
生パン粉…60g  パルメザンチーズ…60g  卵黄…1個分
【作り方】
【1】
 
豚ロース肉に塩・胡椒をし薄力粉を薄く付けておきます。
【2】
 
ボールに生パン粉、パルメザンチーズ、卵黄を合わせ入れ、良く練っていきます。
【3】
 
ツヤが出るまで練り上げていきます。
【4】
 
次に豚ロース肉をバターとオリーブオイルでソテーします。(強火)焼き色が付いたら、バットに上げて冷まします。この時完全に火が通ってなくても構いません。
【5】
 
先ほど練り上げた物を2等分にし、豚ロース肉の大きさに均一に伸ばしていきます。
【6】
 
均一に伸ばしたら、豚ロース肉の上に置き包丁で格子状に飾りを入れます。
【7】
 
オーブントースターでこんがりキツネ色になり豚肉に火が通るまで焼いていきます。
【8】
 
ソースはブルドックソースとケチャップを合わせたもので。付け合せは菜の花。完成です!
 
copyright(c) 2005 all rights reserved by lepain-chicchi