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シェフのまかない
豚ロース・カツレツ
【材 料 (3人分)】
豚ロース薄切り…12枚  ベーコン…6枚  バター…適量  塩・胡椒…適量
モッツァレラチーズ…適量  オリーブオイル…適量
<ソース>
玉葱みじん切り…1/4個分  にんにくみじん切り…小さじ1
トマト中…3個  オリーブオイル…100ml  塩・胡椒…適量
<衣>
薄力粉…適量  卵…1個  パン粉…適量  パルメザンチーズ…適量
【作り方】
【1】
 
ソースを作ります。玉葱のみじん切り(1/4個)を水にさらし、良く水を切ります。トマトは湯むきしたあと、中の種を取り1cm角に切ります。ボールに、ソースの材料を全て入れ合わせ、塩・胡椒で味付けます。
【2】
 
豚ロースの両面に軽く塩・胡椒をしたら、ベーコンを乗せます。
【3】
 
ベーコンの上に、豚ロースを乗せます。
【4】
 
薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけます。パン粉には、パルメザンチーズを混ぜ合わせた物を使用します。(パルメザンチーズ1:パン粉4)
【5】
 
フライパンにバターとオリーブオイルをしき、強火でキツネ色になるまで焼きます。キツネ色になったらオーブンのトレーに並べます。
【6】
 
モッツァレラチーズをスライスし、豚ロースに乗せていきます。
【7】
 
オーブンを200度に熱し、豚ロースを入れます。モッツァレラチーズが溶け、焼き目が付いたら取り出します。
【8】
 
キレイに盛り付けて完成です。
 
【注意】 ソースが水っぽいと、盛りつけた途端カツレツが濡れてしまい食感が悪くなります。ソースに使うトマト、玉葱はしっかり水気を切りましょう。
または食べる都度、ソースをつけて頂いてください。
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