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シェフのまかない
残り物チャーハン☆カレー風味
【材 料 (2人分)】
暖かいご飯…2人分  ピーマン…2個  にんじん…1/3本  ベーコン…4枚
荒挽きウインナー…4本  たまねぎ…1/2個
市販のカレールゥ…1かけ  バター…10g  塩・胡椒…適量
【作り方】
【1】
 
野菜は、1cm角に切り揃えます。
【2】
 
カレールゥは包丁で刻んでおきます。
【3】
 
フライパンに油とバターを入れ、バターが泡立ってきたら火の通りにくい物から順番に入れ、炒めます。
【4】
 
たまねぎは食感を残した方が美味しいので炒めすぎないようにしましょう。
【5】
 
具に火が通ってきたら、刻んだカレールゥを加えます。(少量の水で溶かしてから加えてもOKです。)ルゥが全体に馴染んだら、塩・胡椒で味をします。
【6】
 
最後に暖かいご飯を加え、再度塩・胡椒で味を調えたら完成です。
【注意】 ご飯は温かいものを使用しましょう。冷たいご飯だとフライパンの温度が一気に下がってしまい仕上がりが悪くなります。
また、使い終わったフライパンは早めにシッカリ洗いましょう。カレーの匂いがなかなか取れなくなってしまいます。
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