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シェフのための・French recipe
グレック Legumes Grecgues
【材 料】 10人前
10本 人参
5個 プティ・オニオン
10個 パプリカ(赤) 1/16p
10個 パプリカ(黄) 1/16p
5本 ヤングコーン
10枚 椎茸
1/2p/c エリンギ
10本 セロリ
10粒 レーズン
10個 ラディッシュ(1/4)
10本 インゲン(1/2)
10本 ズッキーニ(1/30)
10本 なす(1/16)
適量 セルフィール
1片 ニンニク
80g オリーヴ・オイル
8g
少々 白胡椒
20ml 白ワイン
40ml レモン汁
5g コリアンダー
【グレックの作り方】
鍋にニンニク、オリーヴ・オイルを入れ香りを出した後、人参、プティ・オニオン、パプリカ、
ヤングコーン、椎茸、エリンギ、セロリ、レーズンを一緒に入れ、オイルをなじませる。
 
塩、胡椒、白ワイン、レモン汁、コリアンダーを加え鍋蓋をする。
鍋蓋に手のひらをあててみて、熱くて触れなくなったら火を止める。
 
別鍋でラディッシュ、インゲン、ズッキーニは色よく茹でる。なすはフライパンでソテーする。
 
写真のように盛り付け、セルフィーユを飾る。
 
調味料は材料の大きさに左右されるので、お好みで分量を調整してください。
また、野菜の固さは火加減と鍋の大きさに左右されるので注意しましょう。
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