サイトマップ
 
シェフのための・French recipe
きのこ、チーズ入りスパニッシュオムレツ
【材 料】
2個 全卵
20g 本シメジ(小分けした物)
20g 舞茸(小分けした物)
20g 椎茸(エマンセ)
15g グリュイエールチーズパウダー
20ml 生クリーム
10g マッシュポテト
1枚 イタリアンパセリ
 
《ソース》
15ml ソース ドゥミ・グラス
15ml トマトソース
 
【きのこ、チーズ入りスパニッシュオムレツの作り方】
ボールに全卵をよく解きほぐし、生クリーム、チーズ、塩、胡椒しておく。
12cm位のフライパンにバターを溶かし、きのこ類をソテーし、
玉子を流しいれかき混ぜる。オーブンに入れ、中が半熟くらいまで火を入れる。
 
盛り付け
オムレツをひっくり返して皿に盛る。
マッシュポテト、イタリアンパセリ、トルティーヤを飾り、周りにドゥミ・グラスとトマトソースを混ぜたものをかける。
 
■emincer(エマンセ)/薄切りにする。
copyright(c) 2005 all rights reserved by lepain-chicchi