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シェフのための・French recipe
海老と帆立貝のフライ バジル風味
【材 料】
2個 小海老(殻付)
2個 帆立貝柱 おとし
2個 サツマイモ(輪切り)
2本 シシトウ
1枚 バジル
適量 レモン
 
《衣》
250g 薄力粉
9g ベーキングパウダー
12g 片栗粉
250mL
60mL サラダオイル
 
《ソース》
20g ケイパーみじん切り
20g マスタード
1パック バジル
80g マヨネーズ
【海老と帆立貝のフライ バジル風味の作り方】
下準備
小海老は、背ワタを取り除いて、殻を剥き、塩水でさっと洗い、水気を切っておく。
帆立貝は、塩水でさっと洗い、水気を切っておく。
サツマイモは、切った後、水にさらし水気を切っておく。
シシトウは、へたを取り除き、竹串などで刺して、、空気抜きをする。
 
衣の準備
薄力粉とベーキングパウダーは、振るっておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、片栗粉を混ぜ合わせ、水をだまにならないように、混ぜ合わせ、最後に、サラダオイルを加える。
 
180度であげる。
 
ソース
ケイパーみじん切り、マスタード、バジル(ペースト状にしたもの)、マヨネーズをボールに入れ混ぜ合わせる。
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