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シェフのための・French recipe
スズキのグリル・オレンジ風味
【材 料】
80g スズキ
 
《付け合せ》
5カット 男爵芋
4本 いんげん
3カット 房取りしたオレンジ
少々 ピンクペッパー
少々 セルフィーユ
 
《ソース》
48ml オレンジの絞り汁
6ml ヴァージン・オリーヴオイル
少々 塩・胡椒
 
【スズキのグリル・オレンジ風味の作り方】
スズキはフィレにして80gにカットし、グリエにする。
男爵芋は皮を剥いて、半円形にカットして塩水でボイルする。
オレンジはヴァージン・オリーヴ・オイルで温める。
いんげんは塩水でボイルする。
 
ソース
ソースは、オレンジの絞り汁を半分の量に煮詰め塩 胡椒をして、ヴァージン・オリーヴ・オイルでモンテする。
 
盛り付け
男爵芋を置き、スズキを置く。周りにいんげん、オレンジ、ピンクペッパーを飾る。
ソースをかけて出来上がり。
 
■monter(モンテ)/濃度の異なるものを混ぜ合わせてとろみをつけたり、つやを出すこと。
■griller(グリエ)/網焼きにすること。
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