フランス料理基本用語
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イタリア料理基本用語
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ルセットで良く使われる動詞…verbes
ルセットで良く使われる単語
調理用品 ・肉/部位 ・肉類 ・魚介類 ・野菜・ハーブ ・果実 ・調味料 ・乳製品 ・酒類
 
シェフのための・French recipe
hors-d'oeuvre
牛肉のカルパッチョ
伊勢海老のカルパッチョ
赤ピーマンのムース トマトのクーリー添え
真鯛のカルパッチョ
平目のカルパッチョ トマトのブランマンジェ添え
グレック
 
sope
手長海老とオマール海老のコンソメ キャビア添え
 
Poisson
海老と帆立貝のフライ バジル風味
スズキのグリル・オレンジ風味
スズキと牡蠣のポシェ クレソン風味
鮑のグリエ トマトのコンフィーとフヌイユ添え
新鮮な帆立貝柱のポワレ カリフラワー風味
手長海老のロティーとプティ野菜のトリュフ風味
 
Viands
フォワ・ドゥ・カナールのポワレ 甘酸っぱいソース
 
Oeufs
きのこ、チーズ入りスパニッシュオムレツ
 
Pasta
サザエとドライトマトのスパゲティーニ 大葉添え ペペロンチーネ風味
色々なキノコとベーコンのクリームソースのリングイ-ネ
旬の完熟トマトと高原レタスのスパゲッティーニ・アンチョビ風味サルデーニャ風
旬の木の子とパンチェッタのリングイーネ カルボナーラ風
 
Riz
パエリア
 
シェフのまかない
【パスタ】
生パスタのペスカトーレ
小エビと菜の花のフェットチーネアメリカンクリームソース和え
ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
ペンネ アラビアータ
 
【洋食】
豚ロース肉のチーズ焼き
豚ロース・カツレツ
残り物チャーハン☆カレー風味
 
【中華】
回鍋肉・ホイコーロー
マーボー豆腐
 
【和食】
金目鯛の煮付け
アジのなめろう
 
【その他】
とろけるバナナトースト
 
シェフが作ってみました
【シェフが梅干を作ってみました】
シェフが作った「減塩梅干」(2006年度作)
シェフが作った「梅干・塩分18%」(2008年度作)
 
【シェフが鶏ハムを作ってみました】
シェフが作った「鶏ハム」・ネギだれ
続・シェフが作った「鶏ハム」鶏ムネ肉の鶏ミンチ詰め・鶏ハム風の作り方
 
【シェフがいろいろ作ってみました】
シェフが作った「讃岐うどん」
シェフが作った「手打ち蕎麦」
シェフが作った「スモーカー」
 
【シェフのお友達のお店です】
RISTORANTE GALLERIA LUCENTI ガレリア ルチェンティ
【Patisserie FIGLIA パティスリーフィリア】
   
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